Se comieron 120 toneladas de marisco en cuaresma

mariscos, cuaresma, Ags, Aguascalientes,
La tilapia logró poco más de 15 toneladas de producción.

La Cuaresma tuvo un buen cierre, pues esta temporada de venta de pescados y mariscos fue buena para las granjas y cooperativas donde se produce tilapia, dio a conocer el presidente de la Comisión Nacional de Pesca en Aguascalientes, Antonio Gaona Olivares.

 

Resaltó que la venta de pescados y mariscos estuvo dentro de las proyecciones establecidas en Aguascalientes, alcanzándose más de 120 de toneladas que fueron distribuidas por los mayoristas, a pescaderías, restaurantes y locales ambulantes instalados en todo el estado.

 

Explicó que la tilapia que fue pescada en las presas del estado por parte de los 10 grupos de pesca que hay en el estado, logró poco más de 15 toneladas de producción.

 

Sin embargo, la tilapia de granja donde se cultiva el pescado y se realiza la engorda, es un producto de mucha calidad y de condiciones muy higiénicas, del cual se logró una producción de entre 12 o 13 toneladas durante esta temporada, precisó el biólogo.

 

Señaló que no hubo mucho incremento en los precios del pescado al público, pues el de Granja se vendió en 60 pesos el kilo y el pescado de Presas en 30 y 35 pesos el kilo, lo que es un precio justo para los productores y que resulta económico para los consumidores.

Tags: cuaresma,, marisco,

 Imprimir