Cae 60% venta de carne por cuaresma y clembuterol

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Los consumidores siempre que escuchan información sobre uso de clembuterol se asusta y automáticamente dejan de consumir carne por un tiempo.

Disminuyó hasta en 60 por ciento la venta de la carne, luego que se juntó la cuaresma con el problema de carne contaminada con clembuterol, reveló el presidente de la Unión Ganadera Regional de Aguascalientes, Juan Pablo Franco.

 

Dijo que ya de por sí, en la cuaresma se disminuye de manera natural en un 40 por ciento la venta de carne, sin embargo, la caída se incrementó 20 por ciento más tras el anuncio que se hiciera de la intoxicación de 3 miembros de una familia por el consumo de carne con clembuterol que compraron en una carnicería del fraccionamiento Pensadores Mexicanos.

 

Dijo que lamentablemente los consumidores siempre que escuchan información sobre uso de clembuterol se asusta y automáticamente dejan de consumir carne por un tiempo, lo que afecta severamente a los productores.

 

Apuntó que tras el anuncio del ISSEA de que la carne contaminada era proveniente de la Chona, Jalisco, la UGRA solicitó a las autoridades de Sedrae y de Sagarpa a reforzar los controles en las puertas de acceso al estado, para verificar muy bien la inocuidad de la carne que ingresa a Aguascalientes.

 

Sin embargo dijo, no se puede tampoco por ello satanizar la carne proveniente de otras entidades, sino que se debe confiar en que las autoridades están haciendo su labor de revisar muy bien la carne que se produce en Aguascalientes, así como la carne que ingresa al estado proveniente de ganaderías de otras entidades.

 

Finalmente, el presidente de la UGRA pidió a los consumidores confiar en la carne que están comprando, pues puede garantizar que es producto de calidad, pues lo que ocurrió fue un caso aislado.

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